电子游戏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首頁>其他>通知公告其他

關于運用微信等新媒體進一步弘揚正能量的通知
来源: 电力学院      时间:2020-04-28       浏览次数:1364
    

中共电子游戏委員會

關于運用微信等新媒體進一步弘揚正能量的通知


校內各單位:

爲深入貫徹習近平總書記在宣傳思想工作方面的講話精神,全面抓好網絡輿論陣地建設,進一步發揮微信等新媒體在弘揚主旋律、傳播正能量、服務廣大師生的積極作用,從而維護健康有序的網絡秩序,打造統籌部署、協同運作的全媒體宣傳方式。現將有關事宜通知如下:

一、提高政治站位,增強責任意識

嚴禁發布不符合黨和國家政策言論、違反法律公序良俗言論、煽動性言論、調侃性言論,不得轉發來源不明、不宜公開、未經證實甚至影響社會穩定、有損學校聲譽的不良信息,嚴格執行“先審後發”制度,對已發布的不當信息要立即處理,並及時屏蔽或刪除國家禁止傳播的有害信息。

二、文明使用網絡,理性表達聲音

合理使用新媒體,規範文明用語發表網絡言論。積極傳遞“高揚黨的旗幟,壯大主流聲音”“講好中國故事,共塑中國形象”“展現網絡時代健康風貌,産生積極社會影響”“普及網絡安全知識,宣傳文明上網理念”等正能量的聲音。養成崇德向善的網絡行爲規範,做“有高度的安全意識、有文明的網絡素養、有守法的行爲習慣、有必備的防護技能”的網民,自覺傳播正能量,弘揚主旋律,營造清朗的網絡空間。

三、規範工作機制,強化審核監督

學院各黨支部書記爲本單位微信等新媒體平台建設與管理的第一責任人,宣傳委員爲直接責任人。要嚴格履行責任,切實加強本單位網絡信息管控,重點管好具有新聞輿論和社會動員功能的微信等新媒體,規範網上信息傳播秩序,嚴密防範網上意識形態滲透,旗幟鮮明地開展網上輿論鬥爭。對在微信等新媒體轉發或發布同中央精神相違背的言論,散布傳播政治謠言的教職工,應當旗幟鮮明地表明立場、亮明態度、堅持原則,依法依規做出處理。

中共电子游戏委員會

2020年4月27日