电子游戏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首頁>电子游戏>辦學特色电子游戏

专家治校   教授治学   引领发展

 學院辦學思路清晰、指導思想明確、辦學定位准確。明確了“以服務爲宗旨,以就業爲導向,走校企合作、工學結合之路,創新辦學體制機制,推進合作辦學、合作育人、合作就業、合作發展,培養生産、建設、管理、服務第一線需要的高素質技術應用性人才”的辦學指導思想;確立了“立足河南,面向全國;立足電力、機電行業,面向整個社會”的辦學定位;形成了“厚德精技,工學交替,理實一體,學做合一”的教育教學理念,確定了各種培訓逐步增加,在校生規模與師資結構穩定合理的發展模式。

 我院秉持“董事會、黨委會領導,校長負責,專家治教,民主管理”的辦學理念,實行董事會、黨委會領導下的校長負責制。學院設有董事長1名,書記1名,副書記4名;院長1名,副院長5名,分管學院各項工作。院級領導班子10人,正高級職稱6人,全部來自河南省6所資深大學。院長曹興霖,教授級高工,長期從事電力系統教育教學、高等教育管理和研究,曾任鄭州工學院教師、鄭州工業大學副校長、華北水利水電大學副校長(正校級)、河南省評估中心執行主任、河南省教育督學;現任我院院長、黨委副書記。學院高級職稱150人,均來自河南的12所大學,这些领导同志具有丰富的高校管理经验和先进的办学理念,对我国高等教育以及高等职业教育的研究造诣颇深。这对学院的健康发展,民主决策,科学管理无疑起到了保证作用。学院拥有一批管理水平较高、领导能力较强的中层干部队伍,九个教学系、部主任和教務處长、圖書館长均来自普通高校,全部具有副教授以上职称。
 專家治校,能營造平等和諧寬松的學術氣氛。老師們在這樣一種環境氛圍中,必能充分發揮聰明才智,在三尺講台上盡顯風流,在教育百花園裏爭奇鬥豔,在事業平台上建功立業。在市場經濟體制下,時代要求我們由行政管理向真誠服務轉型,倡導和弘揚人文精神、人性化管理。教育必須適應這一轉變,以開拓創新的精神譜寫教育新篇章。

 專家治校,能以自己的人格魅力吸引和團結全體教職員工共同努力,奮發圖強,建設一流名校,以優質教育贏得社會的認同和贊譽。一個好校長,就是一所好學校。一個出類拔萃的校長的出現,能夠感召更多的教師向他學習,在學校中形成追求卓越的主流現象,吸引社會更多關注的目光,從而不斷提高社會對教育的認同度和美譽度。僅僅靠權力形成的權威在學校管理中是遠遠不足夠的,“有位有威”的觀念已經遠遠落後于形勢的發展。應該確立“有爲有位有威”的新理念,才能真正領導全體教師員工勵精圖治,形成合力,共同提高辦學質量。
 專家治校,能真正促進全體教師的全面發展。教師的數量決定教育的規模,教師的素質則決定著教育的質量和水平。領導自己有水平,有能力,才能不拘一格,百花齊放,精心選拔培養教學骨幹,從廣大教師多姿多彩、流派紛呈的教學活動中,敏銳發現、細心篩選有新意、有創造、有實效的經驗,進行科學的總結,組織廣泛的交流,想方設法開創各種教育實驗項目,開展教育科學研究活動。“強將手下無弱兵”。領導是內行,就可以促進教師的專業成長,形成一種“鲶魚效應”,爲教育事業帶來動力和活力。
 專家治校,能積極想辦法改善教師的工作條件,努力提高教師的生活待遇,使廣大教師有用武之地,無後顧之憂,真正做到安居樂業,專心致志地去立德、立功、立言。這樣,更多優秀的教師就會不斷湧現出來,衆星燦爛、群英輩出的景象就會早日來臨,我們的教育事業也就有了最可靠的保證。

(內容更新時間截至到2019年3月)